В «Бронке» обработано первое удлиненное судно

3 апреля 2018 г. Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» принял первый удлиненный паром Finnsky, прибывший в новый аванпорт Санкт-Петербурга после реконструкции габаритной длины судна с увеличенной грузовместимостью до 30%. В импорте судно доставило самоходную технику, грузы и оборудование ролл-трейлерах, в экспорте были отгружены пиломатериалы.

 Finnsky– один из нескольких паромов финской судоходной компании Finnlines, участвующих в масштабной программе оператора по увеличению длины Ro-Ro судов своего флота. После реконструкции габаритная длина парома увеличена на 30 м и составляет 217,7 м, общая палубная площадь достигает 4 213 линейных м, что позволит разместить на борту количество грузовых автомобилей общей длиной около 1 км. 

 Инвестиционная программа крупнейшего на Балтике оператора грузо-пассажирских паромов-ролкеров стоимостью 70 млн евро  реализуется с 2017 года. Согласно планамFinnlines увеличение почти на 30% общей длины и площади позволит существенно снизить потребление топлива, энергии в расчете на перевезенную единицу, что в конечном итоге приведет к дальнейшему повышению энергоэффективности судна и сокращению вредных выбросов. 

 В общей сложности в рамках реализации масштабной программы по увеличению длины судов финский оператор Finnlinesзапланировал модернизациювсех6 судов серии Breeze. Первые два– MS Finntide и MS Finnwave – уже вышли на линии в 2017 и январе 2018 года. Реконструкция MS Finnsky  завершена  в конце марта 2018. Реконструкция Finnsunбудет завершена в конце мая 2018. И, к концу 2018 г. будут окончены работы по удлинению еще двух («Finnbreeze» и «Finnsea»).

 Справка: Finnlines является одним из крупнейших линейных перевозчиков Rо-Rо грузов и пассажиров в Балтийском и Северном морях. Компания входит в группу Grimaldi, одного из ведущих международных операторов Ro-Ro судов и крупнейшего европейского перевозчика участвующего в транспортной программе ЕС по морской транспортировке грузов и пассажиров. Флот Grimaldiобслуживает различные судоходные линии в Средиземном море, Западной Африке и Атлантическом побережье Северной и Южной Америки.